Dicono di Noi

Dicono di Noi

OK SALUTE E BENESSERE – 13 Dicembre 2017

Chiara Manzi, massima esperta in Europa di Nutrizione Culinaria parla dell’Acrilammide, un potente cancerogeno che si forma naturalmente in base al metodo di cottura di alcuni alimenti.

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Il Fatto Alimentare – 5 Dicembre 2017

Latte per bambini e contaminanti cancerogeni: la normativa europea non tutela i piccoli. “Scegliamo prodotti senza olio di palma”: l’invito di Chiara Manzi.

A distanza di oltre un anno dal parere scientifico dell’Efsa sui cancerogeni contenuti nell’olio di palma, ad oggi c’è una categoria di prodotti che ancora non accenna ad eliminarlo: i latti sostitutivi per la prima infanzia.

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Puntarella Rossa – 4 Dicembre 2017

Ha aperto ufficialmente il 1° dicembre Libra, una novità per Bologna: tutte le ricette sono certificate da Cucina Evolution e da Chiara Manzi fondatrice di Art Joins Nutrition Academy, la prima Accademia di Nutrizione Culinaria in Europa nonché scuola in cui ha conseguito il Master lo chef di Libra: Giovanni Nerini.

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BenEssere – Dicembre 2017

Pranzi e cene di fine anno possono essere ricchi e golosi con qualche accorgimento che consente di tagliare le calorie senza rinunciare al Panettone. Lo racconta la Dottoressa Chiara Manzi, massima esperta in Europa di Nutrizione Culinaria nonché fondatrice di Art joins Nutrition Academy.

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EFA NEWS – 30 Novembre 2017

Inaugura oggi, nel cuore di Bologna, Libra, il luogo dove vivere un’esperienza culinaria unica, che coniuga il gusto e la varietà dei piatti della tradizionale italiana al bilanciamento nutrizionale delle ricette.

Tutte le ricette del menu sono certificate da Cucina Evolution e dalla dott.ssa Chiara Manzi, nutrizionista, presidente di Assic (Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina) e fondatrice di Art Joins Nutrition Academy, la prima Accademia in Europa di Culinary Nutrition.

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HELP CONSUMATORI – 16 Novembre 2017

Acrilammide, questo sconosciuto: il nemico giurato delle patate arrosto. Una sostanza che si sprigiona nel processo di cottura degli alimenti.

Il team di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria insieme al “Dipartimento di Scienze dell’Alimento e del Farmaco” dell’Università di Parma ha realizzato un’approfondita ricerca scientifica dal titolo “Acrylamide: the carcinogen in your plate” .

Lo studio ha avuto come finalità l’analisi dei migliori metodi di preparazione e cottura dei cibi per ridurre la formazione di acrilammide negli alimenti che consumiamo abitualmente

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RADIO WELLNESS – 25 Ottobre 2017

Il luppolo, dalla ricerca in campo medico al prodotto finito servito sulle nostre tavole. Chiara Manzi, presidente dell’Accademia Europea di nutrizione culinaria, ha dato un’interessante contributo in trasmissione sull’impiego del luppolo nell’alimentazione e sulle proprietà benefiche di questo ingrediente sull’intestino, principale sede del sistema immunitario.

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OK SALUTE E BENESSERE – 25 Ottobre 2017

La composizione nutrizionale di grilli, cavallette e vermi. Da gennaio 2018 questi alimenti si potranno vendere anche in Italia. Scopri il parere della dottoressa Chiara Manzi. Leggi l’articolo

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OK SALUTE E BENESSERE – 23 Ottobre 2017

Dieta: cos’è e come si evita l’effetto yo-yo.

In seguito a regimi alimentari troppo restrittivi può capitare di passare con facilità da un periodo di forte dimagrimento a uno di repentino aumento di peso. Leggi il perché

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GAZZETTA DI PARMA – 15 Ottobre 2017

Le “FAKE” News sul latte: scatena allergie, fa ingrassare, è causa di tumori… TUTTO FALSO! Il latte è fondamentale nella crescita e in età adulta previene l’osteoporosi. Parla Chiara Manzi, esperta di Nutrizione Culinaria

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DIVA E DONNA – 3 Ottobre 2017

I detti popolari sulla salute sono centinaia, ma cosa c’è di vero? La dottoressa Chiara Manzi, in un’intervista al Settimanale Diva e Donna, commenta i più noti proverbi di salute.

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OK SALUTE E BENESSERE – 7 Settembre 2017

La dottoressa Chiara Manzi in un’intervista radiofonica con Chiara Caretoni parla del passaggio da un periodo di restrizione alimentare e quindi di dimagrimento a un periodi di relax e riacquisto del peso. Il cosiddetto Effetto YoYo

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OK SALUTE E BENESSERE – 25 Luglio 2017

Ecco il consiglio della nutrizionista Chiara Manzi per preparare delle bevande aromatizzate, che sono dissetanti, multivitaminiche e prive di calorie

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RISTORAZIONE ITALIANA – 17 Luglio 2017

A due passi dai Musei Vaticani, si è svolta mercoledì 12 luglio una serata all’insegna del benessere a tavola con i sorprendenti piatti dello Chef Roberto Cipolla. Presso il ristorante La Locanda di Pietro, la serata è stata aperta dalla nutrizionista e fondatrice di Art joins Nutrition Academy Chiara Manzi che ha svelato tutti i più gravi errori nutrizionali che i professionisti del food e della salute fanno nel loro lavoro.

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AVVENIRE – 21 Giugno 2017

Ecco le aziende che hanno investito nella salute SILVIA CAMISASCA Tra le “spie” sociali più sensibili al venir meno di politiche diWelfare compare, come atteso, l’aumento delle disuguaglianze tra le persone, in particolare, nell’ambiente di lavoro: salute e qualità della vita sono il terreno su cui si rischia di pagare il prezzo più pesante. Assicurare un accesso diffuso ed equo a cure, prevenzione e stili di vita corretti è obiettivo raggiungibile solo con il concorso di pubblico e privato. Nel convegno “Promuovere salute e benessere sul lavoro”, organizzato Milano da Fondazione Sodalitas, è stato approfondito quanto sia fondamentale il peso specifico delle aziende su questo fronte. Poiché sul lavoro si trascorre gran parte del tempo, l’impresa può fare la differenza in campo di prevenzione e cura della popolazione: è vantaggioso per le aziende stesse scegliere di investire in questo ambito, per evitare di subire conseguenze di processi inevitabili, come chiaro dai dati sulla correlazione tra longevità e mondo del lavoro. In Italia, infatti, i lavoratori nella fascia di età 55-64 anni sono ad oggi 7,5 milioni e nel 2013 raggiungeranno i 9.8 milioni: la sfida che le imprese hanno tutto interesse a vincere è di mantenere motivata, in salute e produttiva una forza-lavoro sempre più senior. Con questa consapevolezza, 482 aziende, per un bacino complessivo di 219mila lavoratori, hanno aderito al programma «Aziende che Promuovono Salute-Rete WHP Lombardia», promosso da Regione Lombardia capace in soli 5 anni di capitalizzare un patrimonio di sperimentazioni sul campo di grande efficacia per la salute. La carrellata di “casi modello” parte da Solvay, leader mondiale del settore chimico: per incentivare lo spirito di squadra dei lavoratori nella promozione di un corretto stile di vita ha scelto di impostare nell’headquarter di Bollate, alle porte di Milano, un programma, ben articolato, teso alla revisione globale dei menu aziendali e a corsi di formazione con nutrizionisti, per incentivare l’attività fisica dei dipendenti durante l’orario di lavoro, e a stilare un programma di welfare per la conciliazione famiglia-lavoro. Focalizzato invece sulla formazione l’impegno di Pellegrini, realtà di riferimento nella ristorazione collettiva, che ha firmato una partnership con la Art joins Nutrition Academy, autorevole partner scientifico specializzato in nutrizione culinaria, per la definizione di una raccolta di “RicetteWellness” e per la formazione di oltre 200 cuochi attraverso un master articolato in sessioni teoriche ed esercitazioni pratiche: il tutto per migliorare la conservazione degli oltre 200.000 pasti serviti ogni giorno nelle mense gestite dall’azienda. Snam, player europeo nel settore del gas naturale, ha fatto del contrasto al tabagismo la propria bandiera con un percorso di disassuefazione particolarmente mirato studiato con laATS: si parte da un questionario sulla dipendenza da fumo e sulla motivazione a smettere. Chi si mostra idoneo partecipa alla sessione collettiva di medico e psicologo, per poi accedere ai vari step di incontri individuali. Edenred, operante a livello nazionale nel settore dei buoni pasto da oltre 35 anni, con “Pausa Mediterranea by FOOD” ha fatto leva sui principi della Dieta Mediterranea, incentivando una sana e corretta alimentazione in pausa pranzo, rivolta sia agli utilizzatori dei Ticket Restaurant che alla rete di esercizi pubblici dei buoni pasto. Infine Sofidel, azienda cartaria italiana nota per il marchio Regina, in partnership con il Gruppo Ospedaliero di San Donato ha guidato l’iniziativa «Alimenta la tua salute» articolata in una prima fase di sensibilizzazione al “sostenibile” di dipendenti e familiari, e in una seconda di miglioramento degli standard di qualità dei cibi nelle sedi dell’azienda e dei prodotti dei distributori automatici.

OK SALUTE E BENESSERE – 19 Giugno 2017

La dottoressa Chiara Manzi in un’intervista radiofonica racconta i segreti per realizzare primi piatti Belli, Buoni e che fanno Bene alla salute.

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CIBUSALIUS.COM – 12 Giugno 2017

La dottoressa Chiara Manzi, esperta europea di Culinary Nutrition e fondatrice dell’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria, ha spiegato che la cucina evolution non è altro che la definizione di una cucina composta da piatti che appartengono già alla nostra cultura gastronomica con l’unica differenza che oltre che gustosi questi sono anche salutari.

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OK SALUTE E BENESSERE – 12 Giugno 2017

La dottoressa Chiara Manzi, esperta europea di Culinary Nutrition e fondatrice dell’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria, ospite in radio alla trasmissione Ok Salute e Benessere spiega i segreti per ricordarsi di bere molta acqua.

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D – LA REPUBBLICA – 31 Maggio 2017

Chiara Manzi, presidente della prima Accademia di Nutrizione Culinaria in Europa ospite al Gola Gola Festival di Parma. svelerà come preparare un ottimo tiramisù con meno calorie di un vasetto di yogurt!

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Mitindo – 29 Maggio 2017

L’intervista a Chiara Manzi che spiega come la Cucina Evolution può farci stare in forma senza dieta!

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D – LA REPUBBLICA – 23 Maggio 2017

La Repubblica presenta il nuovo libro di Chiara Manzi: CUCINA EVOLUTION BuonaDaVivere! IN FORMA SENZA DIETA

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LEGGO – 16 Maggio 2017

Come dimagrire mangiando frittura e dolci. Lo racconta Chiara Manzi nel suo nuovo libro “In forma senza dieta con Cucina Evolution”.
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AdnKronos – 15 Maggio 2017

Nel libro ‘In forma senza diete con Cucina Evolution’ la nutrizionista Chiara Manzi svela i segreti della nuova frontiera della nutrizione

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PAESE ITALIA PRESS – 28 Aprile 2017

Gli Italiani all’estero e il legame con il loro Paese d’origine. Programma settimanale dal 30 Aprile al 7 maggio. La dottoressa Chiara Manzi parlerà di cibo e di come ottenere salute e benessere continuando a mangiare tutto.
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MODENA TODAY – 26 Aprile 2017

Grande successo per il Consorzio del Prosciutto di Modena a Cibus Connect, il nuovo format per lo sviluppo internazionale del Made in Italy Alimentare. Chiara Manzi, massima esperta Europea di Culinary Nutrition che raccoglierà ricette firmate dagli chef stellati Riccardo Sculli e Paolo Cappuccio, per godere dei piacere della cucina in modo sano e leggero.
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GOLOSITA’ – Aprile 2017

Sandra Bianchi in onda su Mattino Cinque con una carrellata di dolci Gusto&Benessere Certified.

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IMAGINE – Aprile 2017

Come controllare il peso e combattere l’invecchiamento. Un articolo scritto dalla Dottoressa Chiara Manzi.

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TGCOM24 – 14 Aprile 2017

Pranzo di Pasqua, tra buon gusto e leggerezza. A tavola con tanti piatti belli, buoni e… che fanno anche bene. A “Mattino 5″ i consigli di Chiara Manzi, esperta in Nutrizione Culinaria.

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AGRODOLCE – 7 Aprile 2017

Chi non vorrebbe mangiare un tiramisù e scoprire che ha le calorie di una mela? Non è un miracolo, ma l’ultima frontiera della dietetica, la Cucina Evolution.

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PERIODICO DAILY – 31 Marzo 2017

Grazie alla Nutrizione Culinaria nascono pietanze buone al palato e che fanno anche bene sotto il punto di vista salutare. E’ il caso del Tiramisù.

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OK SALUTE E BENESSERE – 30 Marzo 2017

Dieta di primavera: come affrontare il cambio di stagione. Consigli e piccoli segreti antiaging dell’esperta di OK Chiara Manzi, capaci di portare gusto e benessere nel menù quotidiano

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TYPI MAGAZINE – 28 Marzo 2017

Quando una carbonara ha le stesse calorie di un piatto di riso in bianco e un tiramisù di quelle di una mela. Mangiare con gusto, senza ingrassare o appesantire il nostro fisico, è un sogno che si tramuta in realtà

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IL SOLE 24 ORE – 27 Marzo 2017

Un Tiramisù con le calorie di una mela? Una frittura con meno grassi di un’insalata? Si può, grazie alla Nutrizione Culinaria

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LA GAZZETTA DI LUCCA – 27 Marzo 2017

Come non definire “miracolo” la capacità di trasformare la bomba calorica del tiramisù, oggetto dei desideri più perversi dei carcerati all’ergastolo delle diete infinite, in un dolce con lo stesse calorie di un kiwi?

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VARESE NEWS – 27 Marzo 2017

Per riuscire a fondere l’arte della cultura culinaria alla scienza della nutrizione, ed arricchire così di benessere e salute le sue creazioni, chef Luca consegue il Master in Culinary Nutrition presso il primo centro europeo di formazione in Nutrizione Culinaria per professionisti del Food e della Salute, l’Art joins Nutrition Academy, sotto la docenza della nutrizionista Dott.ssa Chiara Manzi.

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LUCCA IN DIRETTA – 22 Marzo 2017

Cucina e Benessere all’Angolo Dolce di Lucca. La Dott.ssa Chiara Manzi svela insieme a Sandra Bianchi i segreti per preparare un tiramisù bello, buono e che fa bene.

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D.REPUBBLICA – 20 Marzo 2017

L’alimentazione a scopo curativo ci prende gusto, e vola sulle tavole  di chef stellati. Ma anche all’università: dove diventa materia di studio per futuri medici.

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STARBENE.IT – 1 Marzo 2017

Si fa presto a dire “riso”… Ma quale scegliere? E come cucinarlo per ottenere i massimi benefici per la nostra salute? Ecco i consigli della Dott.ssa Chiara Manzi e dei professionisti della Salute e del Food diplomati in Culinary Nutrition!

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IL SOLE 24 ORE, FOOD 24 – 15 Febbraio 2017

Frittura è vita: la Dott.ssa Chiara Manzi sarà protagonista con il seminario sul fritto che fa bene alla salute durante la fiera “Golositalia” a Montichiari (Brescia).

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TG 3 – Fuori TG – 14 Febbraio 2017

Cioccolato: non solo delizia del palato, ma anche importante fonte di benessere! La Dott.ssa Chiara Manzi, massima esperta in Europa di Nutrizione Culinaria, intervistata dal Tg 3 durante la seconda edizione milanese del Salon du Chocolat, racconta come beneficiare delle mille virtù del cacao. Per la felicità di tutti i “Choco Lovers”!

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Chiara Manzi al Salon Du Chocolat

IL TEMPO, SPECIALE SALUTE – 10 Febbraio 2017

L’allarme Acrilammide è ripreso anche dal popolare quotidiano “Il tempo”, che dedica all’argomento e alla Dott.ssa Chiara Manzi la cover dello Speciale Salute. Scopri come evitare la pericolosa sostanza cancerogena che si forma durante la cottura di determinati alimenti.

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LO STRILLO.IT – 24 Gennaio 2017

No a patate, pizza e biscotti cancerogeni: ecco l’importante appello lanciato dalla Dott.ssa Chiara Manzi contro l’acrilammide, sostanza nociva per il nostro organismo che si sviluppa nella cottura di alcuni alimenti.

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STARBENE.IT – Gennaio 2017

Orzo, un cereale da scoprire per portare tanta salute sulle nostre tavole! Come? Con i consigli della Dott.ssa Chiara Manzi e le ricette dello Chef AjN Massimo Salvadei, diplomato in Culinary Nutrition!

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CON I PIEDI PER TERRA – 4 Gennaio 2017

Panettone, patate e pizza: certe cotture possono renderli nocivi per la nostra salute. Da cosa dipende? Dall’acrilammide, una sostanza cancerogena più pericolosa dell’olio di palma, ma di cui ancora non si sente tanto parlare. La Dott.ssa Chiara Manzi è in prima linea nel diffondere questo importante appello.

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RADIO NUMBER ONE.IT – Dicembre 2016

I benefici della frutta secca: ascolta l’intervista della Dott.ssa Chiara Manzi su Radio Number One.

Ascolta l’intervista qui!

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LA SICILIA – 21 Dicembre 2016

Abbuffate di Natale? Conteniamo i danni grazie ai consigli della Dott.ssa Chiara Manzi: sono tanti i piccoli accorgimenti per proteggere la nostra salute a tavola.

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DEGUSTARE – 21 Dicembre 2016

“L’evoluzione è ormai necessaria”: lo pensa lo Chef Stella Michelin Theo Penati, che per questo ha frequentato il Master dell’Art joins Nutrition Academy. Il grande Chef si racconta in questa bella intervista, sottolineando il valore del percorso con Chiara Manzi in Culinary Nutrition nella sua formazione.

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IMAGINE – Dicembre 2016

A Natale metti il Benessere sotto l’albero: ecco 12 preziosi consigli della Dott.ssa Chiara Manzi per vivere con piacere le Feste senza dover “litigare” con la bilancia! E a seguire, il reportage del grande successo dell’evento di Bologna promosso da Clarins Italia, in cui Chiara Manzi è stata protagonista trattando del benessere Antiaging in cucina!

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Donna D – 14 Dicembre 2016

Sposare la scienza della Nutrizione all’arte della buona cucina e alla gioia di stare a tavola: una approfondita intervista a Chiara Manzi sull’importanza della Culinary Nutrition e del restare in forma senza rinunciare alla bontà e al gusto.

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ITALIA A TAVOLA – 9 Dicembre 2016

Si rinnova la partnership d’eccellenza tra Art joins Nutrition Academy, Cucina Evolution ed Electrolux Professional, una collaborazione preziosissima nata dalla condivisione della stessa filosofia: difendere e proteggere la salute del cliente, ogni giorno.

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VENEZIA TODAY – 1 Dicembre 2016

Chiara Manzi è protagonista a LovEat 2016, fiera di turismo esperienziale e delle eccellenze enogastronomiche, al Pala Expo di Venezia.

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VANITYFAIR.IT – 13 Novembre 2016

La bellezza passa inevitabilmente dalla tavola: ecco ripresi da Vanity Fair i consigli di Chiara Manzi per essere più belli e restare giovani… mangiando!

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VANITYFAIR.IT – 09 Novembre 2016

VanityFair.it parla di Chiara Manzi, che sarà a Bologna l’11 Novembre, presso Rossi Profumi, con Cinzia Volponi, Skincare Training Supervisor, per l’evento organizzato da Clarins Italia: insieme condurranno un accattivante talk-show presentando autentici elisir di lunga vita!

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LO STRILLO.IT – 05 Novembre 2016

La partecipazione di Cucina Evolution al SEMI Festival di Vigevano è riportata anche da Lo Strillo.it.

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DAILY CASES – 04 Novembre 2016

Quando il fritto e il tiramisù non sono solo Belli da vedere e Buoni da gustare, ma fanno anche Bene alla nostra salute: è possibile solo con Cucina Evolution! Volete una dimostrazione pratica? Al SEMI Festival di Vigevano (Pavia) vi aspetta lo show cooking con la Dott.ssa Chiara Manzi e lo chef AjN Cristian Duca!

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GEISHA GOURMET – 03 Novembre 2016

Bella, buona e che fa bene. E’ questa la filosofia culinaria di Chiara Manzi, fondatrice della Art joins Nutrition Academy, che attraverso una seria e concreta preparazione scientifica, consente a cuochi e  pasticceri di imparare ad aggiungere al piacere e al gusto il benessere antiaging. Ne parla sul suo blog la giornalista e foodblogger Francesca Negri, curatrice tecnica del libro dello Chef stellato Paolo Cappuccio, dedicato alla cottura e alla cura del design del piatto.

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DIVA E DONNA – 01 Novembre 2016

Chi l’ha detto che mangiare meno e meglio per vivere più a lungo e in salute significhi preparare piatti tristi? Sul settimanale Diva e Donna le ricette a prova di bilancia ed il menu taglia calorie della Dottoressa Chiara Manzi.

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RAIUNO – “Tempo e Denaro”- 27 Ottobre 2016

La Dott.ssa Chiara Manzi, ospite al programma di Raiuno, parla di come ottenere i massimi benefici da una verdura spesso presente sulle nostre tavole: gli spinaci. Guarda il suo intervento al minuto 32.

Guarda la puntata della trasmissione QUI

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STARBENE.IT – 28 Ottobre 2016

La flora batterica intestinale ha bisogno di un continuo incremento di batteri “buoni” per farci vivere in salute; la Dott.ssa Chiara Manzi illustra in questa intervista quali sono gli alimenti che “fanno felice” il nostro intestino.

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VIVERSANI E BELLI – 21 Ottobre 2016

Ricette golose della tradizione arricchite di benessere? È quello che offre la cucina antiaging! Alcuni preziosi consigli e tante ricette per gustare fantastici menu antiage ogni giorno!

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ITALY FROM ITALY – 5 Ottobre 2016

Continua l’acceso dibattito sull’olio di palma e il pericolo insito nel suo utilizzo: il parere della Dott.ssa Chiara Manzi è riportato anche dal sito Italy from Italy.

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ESTENSE.COM – 29 Settembre 2016

A Ferrara per conoscere la Culinary Nutrition e l’importanza della disciplina che da quest’anno diventa materia di studio al Dipartimento di Medicina e Chirurgia dell’Università di Ferrara: l’1 Ottobre il dibattito con Chiara Manzi e altri membri del corpo docenti di Art joins Nutrition Academy si concluderà con un assaggio di prelibati piatti antiaging!

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VELENI NEL PIATTO – 29 Settembre 2016

Il sito dedicato alla ricerca di sostanze nocive nei cibi, riporta le dichiarazioni della Dott.ssa Chiara Manzi sull’olio di palma.

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IL FATTO ALIMENTARE – 29 Settembre 2016

Anche l’autorevole “Il Fatto Alimentare” riporta il parere della Dott.ssa Chiara Manzi sull’olio di palma:

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ALIMENTANDO – 29 Settembre 2016

Intorno alla pericolosità dell’olio di palma divampa ormai da anni una querelle difficile da dirimere anche per gli “addetti ai lavori”: ultimamente però c’è chi si spinge a definirlo “antitumorale”. È importante allora prendere posizioni nette e non ingannare i consumatori:

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DAILY CASES – 29 Settembre 2016

“L’olio di palma non è anti tumorale anzi aumenta il rischio di tumore!”: a sostenerlo è Chiara Manzi, massima esperta di Nutrizione Culinaria e Presidente dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, in riferimento a quella che sembra essere a tutti gli effetti l’ennesima bufala alimentare diffusa sul web.

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WWW.UNIFE.IT – 22 Settembre 2016

Il Cuoco all’Università e il Medico in Cucina: con il nuovo corso di Medicina Culinaria, l’Università di Ferrara offre agli studenti di Medicina e Chirurgia una innovativa disciplina che sta già portando all’evoluzione dell’alimentazione. Perché il cibo può e deve essere prevenzione e prima medicina per l’organismo. Ne parlerà la Dott.ssa Chiara Manzi nello speciale incontro del 1 Ottobre 2016 a Ferrara.

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DAILY CASES – 21 Agosto 2016

Tempo di Olimpiadi anche per il Gusto: il 24 Agosto a Milano è giornata di tesi in Culinary Nutrition per alcuni veri campioni della Cucina e della Pasticceria che hanno partecipato al Master presso Art joins Nutrition Academy. Medaglia d’oro, certamente, a chi arricchisce di Benessere Antiaging i piatti più golosi della tradizione!

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DONNA MODERNA – 26 Luglio 2016

Perfetti per l’estate: dissetanti, gustosi e ricchi di benessere, i succhi a base di frutta e verdura sono compagni preziosi delle nostre vacanze, da continuare a “frequentare” anche nel resto dell’anno! Carote, mirtilli, aloe, melograno… Scopriamo con la Dottoressa Chiara Manzi cosa bere e perché!

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SALE & PEPE – Luglio 2016

Mirtilli: piccoli frutti di grande valore! Scopri perché i mirtilli ci fanno così bene e tutti i consigli per consumarli correttamente in questa intervista alla Dottoressa Chiara Manzi.

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DONNA MODERNA – 5 Luglio 2016

Cosa si nasconde nelle merendine che popolano le cucine di tante famiglie? E che spesso vengono date ai bambini con quotidiana regolarità? 5 cose fondamentali da sapere, spiegate in questa intervista alla Dottoressa Chiara Manzi: perché per scegliere il prodotto giusto occorre essere informati.

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INTIMITÀ – 29 Giugno 2016

Ciliegie: alla scoperta delle tante proprietà benefiche di un piccolo, golosissimo frutto, immancabile sulle nostre tavole nella bella stagione! La Dottoressa Chiara Manzi svela come gustarle per ottenere il massimo del benessere!

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STARBENE – Giugno 2016

Il Kale o Cavolo Nero è un vero e proprio integratore naturale! Ricchissimo di minerali, vitamine e antiossidanti, scopriamo tutte le sue proprietà con la Dottoressa Chiara Manzi, che ci svela anche i segreti per cucinarlo senza perdere l’effetto-benessere!

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DONNA IN AFFARI.IT – 3 Giugno 2016

Cucina Evolution con AstroSamantha a Ferrara il 3 Giugno: nella giornata dedicata alla ricerca e alla sicurezza, il dibattito “A cena tra le stelle” con la Dott.ssa Chiara Manzi, lo chef dell’Argotec Stefano Polato e lo chef Liborio Trotta.

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ADNKRONOS – 28 Maggio 2016

Cappuccino Vegetale sì o no? Il Latte Vaccino è davvero da evitare? Le mode creano confusione: per fare chiarezza leggi l’articolo qui!

 

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DAILY CASES.IT – 28 Maggio 2016

Una dieta basata solo su alimenti sani può addirittura far male alla salute: è il modo di cucinarli a fare la differenza! Solo la Culinary Nutrition insegna come fare: la nuova sede dell’Art joins Nutrition Academy, a Carsoli (AQ), diventa il nuovo punto di riferimento per l’Italia del Centro-Sud!

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ESTENSE.COM – 28 Maggio 2016

Cucina stellare e stellata: la Dottoressa Chiara Manzi sarà a Ferrara il 3 Giugno 2016 per l’evento “Il cielo sopra Ferrara: la ricerca e la sicurezza”. Leggi i dettagli nell’articolo qui!

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Vitamina E, polifenoli ed acidi grassi monoinsaturi: nell’olio extra vergine d’oliva ci sono elementi preziosissimi per il nostro benessere antiaging! Leggi di più in questa intervista alla Dottoressa Chiara Manzi.

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VANITY FAIR.IT – 23 Maggio 2016

Legumi? Preziosi alleati del Benessere! La Dottoressa Chiara Manzi spiega a Vanity Fair quanto questi alimenti (da sempre considerati “poveri”) siano ricchi di benefici per la nostra salute.

Leggi l’articolo qui!

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CORRIERE DELLA SERA.IT – 18 Maggio 2016

Una dieta basata sul consumo di cibi sani può non aver alcun effetto benefico sulla salute. E può addirittura danneggiarla. Non sono infatti i singoli alimenti a far bene o male, ma è il modo in cui li si cucina a fare la differenza. Conoscere la Culinary Nutrition fa la differenza!

Leggi l’articolo qui!

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CORRIERE DELLO SPORT.IT – 17 Maggio 2016

Dimagrire col tiramisù e la pasta cacio e pepe è impossibile? Bisogna davvero aver paura degli OGM? La Dottoressa Chiara Manzi continua a sfatare i falsi miti!

Sfoglia la rivista on line qui!

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MIXER PLANET.COM – 13 Maggio 2016

“Ne uccide più la gola che la spada”, dice il proverbio: in futuro invece, a quanto pare, la “gola” aiuterà a vivere meglio e più a lungo! Come è possibile? Grazie alla Medicina Culinaria! La presentazione del nuovo Corso di Medicina Culinaria, in partenza all’Università di Ferrara all’interno della laurea in Medicina e Chirurgia, si terrà Mercoledì 18 Maggio 2016 alle ore 10.30 presso l’Istituto Alberghiero di Ferrara. Arriva finalmente il corso che l’Italia e l’Europa stavano aspettando!

Per leggere l’articolo clicca qui!

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TURISMO ALL’ARIA APERTA – Anno 22° – Maggio 2016

“Antiaging, la polizza della salute”: grazie alla cucina Antiaging si può trovare l’equilibrio tra “vivere per mangiare” e “mangiare per vivere”, ossia mangiare bene per vivere in salute! In questo articolo di Lamberto Selleri, un approfondimento sulla nuova cultura alimentare e culinaria portata avanti dalla Dottoressa Chiara Manzi in collaborazione con i grandi maestri del gusto, per aggiungere bontà e benessere Antiaging ad ogni piatto!

 

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MEDIAQUATTRO.IT – 19 Aprile 2016

Quando il nutrizionista entra in cucina: un bel video realizzato da Mediaquattro.it, green magazine multimediale, sui vantaggi dell’adottare la Culinary Nutrition, insegnata solo al Master dell’Art joins Nutrition Academy della Dottoressa Chiara Manzi!

Per vedere il video “Il cibo buono che fa anche bene” clicca qui!

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DONNA MODERNA.COM – 18 Aprile 2016

Le benefiche proprietà di 6 oli “non comuni”: nell’articolo pubblicato sul sito di “Donna Moderna”, la Dottoressa Chiara Manzi illustra quali vantaggi derivano dall’utilizzo degli oli di canapa, di noci, di avocado, di lino, di cocco e di riso. Preziosi alleati del benessere che meritano di essere conosciuti meglio.

Per leggere l’articolo clicca qui!

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DONNA IN AFFARI.IT – 4 Aprile 2016

La nuova frontiera della Nutrizione? È la Culinary Nutrition, che rende le ricette più gustose della tradizione veri e propri elisir di lunga vita. Medici, nutrizionisti, chef stellati e grandi pasticceri lavorano insieme per una nuova cultura alimentare nata dalla fusione tra l’arte della cucina e la scienza della nutrizione: grazie all’Art joins Nutrition Academy della Dottoressa Chiara Manzi, il benessere antiaging entra nei piatti più golosi e li rende “Buoni Da Vivere”! Ne parla la giornalista Daniela Molina in questo articolo pubblicato su “Donna in Affari.it”.

Clicca qui per leggere l’articolo completo!

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IMAGINE – Aprile 2016

La recensione del libro “Antiaging con gusto” della Dottoressa Chiara Manzi (Edizioni Sperling & Kupfer) è nella rubrica “Letti per Voi”: per conoscere finalmente, dopo il “fast food” e oltre lo “slow food”, il “right food”!

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LIFE STYLE MADE IN ITALY – 3 Marzo 2016

Chef Stellati che diventano studenti; fritto Antiaging; strategia per dimagrire senza rinunciare a dolci,  pasta e altre golosità; come prendere il caffè!

Sono questi i temi di una bellissima intervista che la Dottoressa Chiara Manzi, in occasione del lancio del Format INevolution (Corso+Cena Antiaging),  ha rilasciato al web-magazine italiano dedicato al bello e al buono del nostro paese!

Clicca qui per leggere l’intervista!

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TURISMO ALL’ARIA APERTA – Anno 22° – Marzo 2016

Il “libro da gustare” del numero di Marzo della Rivista TURISMO all’aria aperta, è ANTIAGING con gusto! Il più grande successo editoriale della Dottoressa Chiara Manzi, giunto alla seconda edizione, continua a conquistare il pubblico e il favore delle più prestigiose testate italiane!

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GAMBERO ROSSO – 25 Febbraio 2016

Anche sul Gambero Rosso si parla del Format più innovativo della Cucina Italiana!

“CENO…E IMPARO”: Una Cena Esclusiva con Cooking Game per imparare, divertendosi, i segreti della Cucina Antiang!
Ma c’è di più! Scopri tutte le carte vincenti delle Cene INevolution!

Clicca qui per leggere l’articolo!

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ANSA – CIBO&SALUTE – 22 Febbraio 2016

Diffusa anche dall’Ansa, la prima agenzia di informazione multimediale in Italia, la notizia riguardante INevolution, il nuovissimo Format ideato dalla Dottoressa Chiara Manzi!

Imparare Cenando, è questo l’obbiettivo delle cene che partiranno dal 23 Febbraio in tante città italiane! Un corso di Cucina Antiagin accompagna la Cena Certificata dal marchio Gusto&Benessere -Art joins Nutrition

Clicca qui per leggere l’articolo  Screenshot 2016-02-24 18.00.54Screenshot 2016-02-24 18.01.15

PIÙ SANI PIÙ BELLI – 22 Febbraio 2016

Il Pane al Carbone Vegetale fa bene o fa male?

In un intervista al mensile di Rosanna Lambertucci, La Dottoressa Chiara Manzi spiega come non soltanto la vendita del Pane al Carbone Vegetale sia vietata in Italia, ma come non abbia nessun effetto benefico sulla salute!

Clicca qui per leggere la rivista

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RADIO CUSANO CAMPUS – 19 Febbraio 2016

Fruttosio, Zucchero di Canna, Aspartame, Stevia, Sciroppi d’Acero e d’Agave: Qual è lo zucchero migliore?
Quale è vietato per chi soffre di diabete e per chi non vuole ammalarsi?

Intervistata da Andrea Lupoli, conduttore di Genetica Oggi, trasmissione della Radio dell’Università Niccolò Cusano, La Dottoressa Chiara Manzi fa chiarezza e sfata miti e convinzioni errate sugli zuccheri!

Per ascoltare l’intervista clicca qui

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CORRIERE DELLA SERA CUCINA – 13 Febbraio 2016

Da anni la Dottoressa Chiara Manzi parla del “Fritto che fa bene”nei suoi libri!

Grazie a una ricerca Spagnola dell’Università di Granada l’argomento è diventato di gran moda e i giornali citano i risultati degli studi della fondatrice di Cucina Evolution!

Ecco l’articolo del Corriere della sera!

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DOLCESALATO -Gennaio 2016

La Dottoressa Chiara Manzi è Opinion Leader sul numero di Gennaio di Dolcesalato!

Ecco il Suo intervento!

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PIÙ SANI PIÙ BELLI – 4 Gennaio 2016

Il Mensile di Rosanna Lambertucci intervista la Dottoressa Chiara Manzi che regala 7 preziosi consigli per un 2016 a tavola in piena salute!

Ecco l’articolo con i consigli di Chiara Manzi!

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Il Test – 4 Gennaio 2016

Il mensile il Test apre il 2016 con uno speciale interamente dedicato a Cucina Evolution! Da non perdere per conoscere i segreti di questo straordinario Network ideato dalla Dottoressa Chiara Manzi!

Puoi leggere qui lo speciale!

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RAI RADIO 2 – MIRACOLO ITALIANO – 3 Gennaio 2016

Gli Chef a Scuola di Nutrizione: Chiara Manzi racconta su Rai Radio 2 Art joins Nutrition Academy: l’Accademia Europea di Culinary Nutrition

Puoi ascoltare la puntata in cui è intervenuta Chiara Manzi cliccando sul podcast del 3 Gennaio PARTE 2 

Oppure, puoi ascoltare solo l’intervento delle Fondatrice di Art joins Nutrition Academy cliccando qui!

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DIRETTA NEWS.IT – 30 Dicembre 2015

Il Panettone è re del Natale, ma troppo grasso, calorico e………cancerogeno?

Ne ha parlato la Dottoressa Chiara Manzi ai microfoni di Radio Università Cusano, nella trasmissione “Genetica oggi” condotta da Andrea Lupoli.

Scopri di più cliccando qui!

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Il Test – 26 Dicembre 2015

Cenone senza rinunce? Scopri come fare a capodanno e tutto l’anno!

clicca qui!

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Cinque Quotidiano.it – 23 Dicembre 2015

È più sicuro un tipico panettone scuro in superficie o uno dorato? La risposta a questa domanda e a come trasformare i tradizionali piatti Natalizi in Elisir di lunga vita, nell’intervista della Dottoressa Chiara Manzi ai microfoni della Radio dell’Università Niccolò Cusano, riportata da Cinque Quotidiano

Pe leggere l’articolo e ascoltare l’intervista completa (che trovi alla fine dell’articolo) clicca qui!

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OK SALUTE – 18 Dicembre 2015

Agnolotti, Cappelletti, Ravioli, Lasagne e Cannelloni a Natale: Chiara Manzi, esperta di Ok Salute, svela i segreti per trasformarli in primi Antiaging!

Clicca qui per leggere i consigli di Chiara Manzi!

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DIARIO DEL WEB – 18 Dicembre 2015

Si moltiplicano le testate giornalistiche che si interessano delle serate INevolution di Cucina Evolution! Si moltiplicano anche i partecipanti e il successo dell’ iniziativa!

Scopri cosa succede a Roma in piazza di Spagna cliccando qui!

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NURSE 24 – 18 Dicembre 2015

Grandissimo successo per la grande serata in Piazza di Spagna a Roma! Imparare a preparare carbonara, fritti e tiramisù, tutti Antiaging, non è mai stato così di moda!

Leggi l’articolo cliccando qui!

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STARBENE – 15 Dicembre 2015

Hai mai visto un Cuoco che insegna a un medico i segreti per mangiar sano? Succede solo ai Cuochi diplomati in Culinary Nutrition presso Art joins Nutrition Academy!

Nelle immagini l’articolo intero!

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IMAGINE – Dicembre 2015

Desideri una pelle luminosa ed elastica?

Tutto quello che Ti serve sono gli agrumi! Ma quali e quanti mangiarne? Ce lo spiega la Dottoressa Chiara Manzi sul numero di Dicembre di Imagine

Ecco l’intervistata di Giuliana Valcavi!

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STARBENE – 7 Dicembre 2015

Sono buoni e migliorano la circolazione!

Dall’arancia al salmone, la Dottoressa Chiara Manzi ci parla dei cibi che contrastano il colesterolo, rafforzano le pareti dei vasi sanguigni, prevengono la cellulite e proteggono il cuore!

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La REPUBBLICA DBeauty – 4 Dicembre 2015

Vuoi goderti le feste senza ingrassare? La Dottoressa Chiara Manzi, intervistata da la Repubblica, ci regala 20 preziosi consigli da adottare durante le feste e non solo…

Mix tra curcuma e pepe nero, il segreto per scontare le calorie con la fibra, gocce di limone nell’ammollo dei legumi e tutti gli altri segreti li trovi cliccando qui

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MODENATODAY – 02 Dicembre 2015

Il meeting per Blogger, organizzato a Modena da FINI e NON SOLO BUONO ACADEMY, è diventato occasione per presentare la nuova linea Gusto&Benessere FINI, ricette di pasta ripiena nutrizionalmente bilanciate certificate e realizzate in collaborazione con la Dottoressa Chiara Manzi, direttore scientifico di Art joins Nutrition Academy.

Per leggere l’articolo completo di MODENATODAY, clicca qui!

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STARBENE – 01 Dicembre 2015

Intervistata dal settimanale STARBENE, la Dottoressa Chiara Manzi svela i cibi che contribuiscono a migliorare la circolazione!

Clicca qui per leggere l’intervista a Chiara Manzi!

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RISTORAZIONE & CATERING – 19 Novembre 2015

Pizza leggera e super digeribile senza nulla togliere al gusto?

Per i professionisti della Pizza e della Ristorazione parte il corso “Pizza e Nutrizione”! Tenuto dalla Dottoressa Chiara Manzi e dal Master Istruttore Fabio Sebastiani, basato su profonde e moderne radici scientifiche, mostrerà in concreto come creare la pizza Antiaging, bella, buona e che fa bene!

Per maggiori informazioni sui docenti, sulle date e sul corso leggi l’articolo intero!

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MAGAZINE DELLE DONNE – 4 Novembre 2015

Una Cacio e Pepe può diventare un trattamento Lifting per la pelle?

La Dottoressa Chiara Manzi, presidente e fondatrice di Art joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Culinary Nutrition, intervistata dal Magazine delle Donne ci spiega come fare!

Scopri tutti segreti per trasformare la Cacio e Pepe tradizionale in una Cacio e Pepe Antiaging cliccando qui!

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Italia chiama Italia – 13 Novembre 2015

La Pizza golosa, super digeribile e soprattutto Antiaging, è la fantastica novità che la Dottoressa Chiara Manzi, in collaborazione con la Scuola Italiana Pizzaioli, sta preparando per tutti gli amanti del più famoso piatto italiano! Al via il corso Pizza e Nutrizione!

Per scoprire i dettagli sul corso, le date e le modalità di iscrizione, clicca qui!

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ADNKRONOS – 04 Novembre 2015

Una Cacio e Pepe più efficace di una crema antirughe?

Adnkronos intervista la Dottoressa Chiara Manzi per farsi raccontare quali sono i segreti che trasformano una Cacio e Pepe tradizionale in un elisir di lunga vita: una Cacio e Pepe Antiaging!

Per scoprire i consigli di Chiara Manzi su come arricchire il piatto della tradizione Romana di vitamine e antiossidanti, clicca qui!

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IMAGINE – Novembre 2015

La vitamina C e i polifenoli del melograno per combattere i segni del tempo! Ne parla la Dottoressa Chiara Manzi sul numero di Novembre di Imagine, intervistata da Giuliana Valcavi.

Ecco l’intervista completa

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ITALIA A TAVOLA – 02 Novembre 2015

L’Azienda FINI lancia una campagna pubblicitaria su La7.

Protagonista degli spot, la nuova Linea Innovativa Gusto&Benessere, i cui prodotti vantano il Marchio di Certificazione Gusto&Benessere – Art joins Nutrition, l’unico Marchio in Italia di Qualità Nutrizionale Garantita, rilasciato da Art joins Nutrition Academy della Dottoressa Chiara Manzi.

Per leggere l’intero articolo dedicato alla nuova Linea FINI clicca qui!

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VANITY FAIR – 28 Ottobre 2015

La Dottoressa Chiara Manzi, Presidente di Art joins Nutrition Academy e massimo esperto in Europa di Culinary Nutrition, in un intervista al periodico Vanity Fair, svela le mille virtù nutrizionali della zucca, i migliori metodi di cottura per conservarne integre le proprietà, i giusti abbinamenti per favorire l’assorbimento delle vitamine e le giuste quantità per ottenere un effetto Antiaging.

Clicca qui per leggere l’intervista completa a Chiara Manzi

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NOVE DA FIRENZE eventi fatti opinioni – 27 Ottobre 2015

Pericolo carne rossa e insaccati?

Niente allarmismi, la Dottoressa Chiara Manzi, Presidente di Art joins Nutrition Academy e massimo esperto in Europa di Culinary Nutrition, spiega come mangiare la carne rossa e gli insaccati senza correre il rischio di ammalarsi!

Per leggere l’articolo con l’intervista alla Dottoressa Chiara Manzi, clicca qui!

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NEWSFOOD.COM – Nutrimento e Nutri-Mente – 27 Ottobre 2015

Appuntamento ad EXPO con il Ministro della Salute, Onorevole Beatrice Lorenzin, per la presentazione del libro dedicato al diabete curato dalla Senatrice Emanuela Baio di cui la Dottoressa Chiara Manzi è coautrice.

Per leggere l’intero articolo dedicato alla presentazione del libro, clicca qui!

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METEOWEB.EU – 27 Ottobre 2015

Quanti grammi di carne rossa possiamo mangiare al giorno o a settimana per non correre alcun rischio di ammalarci?

Ce lo spiega la Dottoressa Chiara Manzi, il più grande esperto in Europa di Culinary Nutrition, ai microfoni della trasmissione “Genetica oggi”, condotta da Andrea Lupoli su Radio Cusano Campus. Nell’intervista, il Presidente di Art joins Nutrition Academy, spiega anche, perché parlare di dieta Mediterranea non è sufficiente per mangiare in modo sano.

Per leggere l’intervista completa clicca qui!

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AGORÀ Politica Provinciale e Regionale in tempo reale – 27 Ottobre 2015

Carni rosse, würstel e insaccati sono cancerogeni come il fumo?

La Dottoressa Chiara Manzi, massimo esperto Europeo di Culinary Nutrition, è intervenuta ai microfoni della trasmissione “Genetica oggi”, condotta da Andrea Lupoli su Radio Cusano Campus, spiegando che le carni rosse sono ancora più cancerogene del fumo ma non occorre allarmarsi perché le giuste quantità a settimana prevengono il rischio di ammalarsi.

Per scoprire quanta carne mangiare a settimana clicca qui e leggi  l’intervistata completa a Chiara Manzi riportata dal quotidiano on-line della Regione Lazio

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RADIO CAMPUS CUSANO – GENETICA OGGI – 27 Ottobre 2015

Cosa c’è nella carne rossa che provoca tumori? E qual’è la dose cancerogena?
La Dottoressa Chiara Manzi, intervistata da Radio Università Cusano, risponde a questi interrogativi, propone la soluzione per non ammalarsi e parla della cucina del futuro!
Per ascoltare l’intervista di Chiara Manzi clicca qui e seleziona il podcast intitolato:
DOTT.SSA CHIARA MANZI (NUTRIZIONISTA) – TOSSICITA’ CARNI ROSSE.

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NEWSFOOD.COM – Nutrimento e Nutri-Mente – 23 Ottobre 2015

Doppio appuntamento ad EXPO con la Dottoressa Chiara Manzi. Dal progetto  NON SOLO BUONO, siglato tra Art joins Nutrition Academy, di cui Chiara Manzi è presidente, e l’Azienda Fini, nasce la Linea “Gusto&Benessere”.  Si arricchisce della presenza del Ministro Lorenzin, un altro evento dedicato alla presentazione del nuovo libro di Chiara Manzi dedicato al diabete.

Per leggere l’articolo sul doppio appuntamento, clicca qui!

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IL TIRRENO – EDIZIONE MASSA CARRARA – 16 Ottobre 2015

La Dottoressa Chiara Manzi, presidente di Art joins Nutrition Academy e massimo esperto europeo di Culinary Nutrition, ha partecipato alla manifestazione premio Bancarella Cucina 2015, presentando il suo quarto libro dedicato ai diabetici, con le ricette dei dolci degli Chef AjN Theo Penati e Ivan Gorlani.

Per leggere l’articolo dedicato alla presentazione del libro, clicca qui!

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NEWSFOOD.COM – Nutrimento e Nutri-Mente

Su Newsfood.com la rubrica a cura di Chiara Manzi, presidente di Art joins Nutrition Academy.

Appuntamento settimanale con la rubrica Cibo&Salute by Chiara Manzi: nutri la tua mente di una corretta informazione! Clicca qui!

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LIFESTYLE MADE IN ITALY – 8 ottobre 2015

Professionisti del futuro, anticipatori, innovativi: un esempio? Il Dott. Antonio Galatà, Culinary Nutritionist.
Presso il suo studio il primo AjN Point della capitale: oltre lo studio del nutrizionista, un centro di Gusto&Benessere.

Leggi l’intervista pubblicata sulla rivista online Lifestyle Made in Italy e conosci i successi di Galatà con Cucina Evolution! clicca qui!

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IMAGINE – Ottobre 2015

Questo mese la Dottoressa Chiara Manzi ci parla di frutti di bosco, preziosi per difenderci dai radicali liberi e nel controllo del peso!

Ecco l’intervista completa di Giuliana Valcavi!

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IMAGINE – Settembre 2015

Sapevi che il Tè Verde aiuta a combattere la cellulite e potenzia le diete dimagranti e depurative?

Ne parla la Dottoressa Chiara Manzi sul numero di Settembre di Imagine, per la Rubrica “Il Bello Del Cibo”, intervistata da Giuliana Valcavi.

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VIVERE SALUTE – 17 Luglio 2015

La ricerca in ambito nutrizionale applicata al benessere e alla prevenzione dei processi di invecchiamento: questa la tendenza dei prossimi anni.  Ormai è certificato anche dalla scienza: il cibo è la prima fonte di salute e giovinezza. Ma quale cibo?

Intervista a Chiara Manzi, massimo esperto in Europa di Culinary Nutrition, clicca qui per saperne di più.

Parmigiana di Melanzane - Chef Barbara Settembri - Locanda dei Matteri

VERSILIA 2015 – 10 luglio 2015

C’è grande attesa per la presentazione del libro Gusto&Benessere, la tradizione diventa antiaging scritto da Chiara Manzi.

L’appuntamento è per il 10 luglio alle ore 21.15 presso il Park Hotel Villa Ariston di Lido di Camaiore.

Ecco qui gli articoli pubblicati dai giornali locali:

Versiliatoday.it
Lucca in Diretta

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Un frutto che favorisce l’abbronzatura e un ottimo alleato nel controllo del peso? La pesca!

Ce ne spiega tutti i preziosi benefici sul numero di Luglio di Imagine, la Dottoressa Chiara Manzi!

Ecco l’intervista completa a Giuliana Valcavi per la Rubrica mensile “Il Bello Del Cibo”!

IL BELLO DEL CIBO luglio

LIFE RAI 1 – 22 Giugno 2015

La Culinary Nutrition arriva a Life!! Intervista a Chiara Manzi, massima esperta in Europa in Culinary Nutrition!

I consigli per una salute sana e per una lunga vita? dal minuto 16! Clicca qui per ascoltare l’intervista!

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RADIO CAMPUS CUSANO – 15 Giugno 2015

Quale sarà il cibo del futuro? Insetti, cavallette, oppure i piatti della tradizioni evoluti, arricchiti di benessere antiaging?

Risponde l’esperto: Chiara Manzi intervistata a Radio Campus Cusano.

AVVENIRE – 13 Giugno 2015

Per i 50 anni della Società Pellegrini spa il Giornale Avvenire decide di dedicarle l’inserto. Tante le novità, i progetti, tutti caratterizzati dal forte impegno e dalla forte responsabilità che contraddistingue questa società.

Ogni giorno Pellegrini serve più di duecentomila pasti in aziende, scuole, ospedali, enti e istituzioni. Si tratta di una grossa responsabilità perché molti degli avventori consumano presso i ristoranti Pellegrini il pasto principale della loro giornata non «una volta ogni tanto», ma con continuità e costanza. Il gruppo vuole accrescere il suo impegno in questo settore in due modi: creando informazione, favorendo la diffusione di una maggiore consapevolezza alimentare e proponendo nella pratica una cucina ricca di elementi antiaging.

Nasce così la collaborazione con Art joins Nutrition Academy.  Avvenire 13 giugno 2015

Avvenire 13 giugno 2015

IERI, OGGI E DOMANI.. giugno 2015

Un weekend ricco di appuntamenti per Art joins Nutrition Academy. Si diffonde in tutta Italia l’attenzione e la ricerca di una cucina in 3D: bella, buona e che fa bene.

Ecco gli appuntamenti passati e futuri con l’unica Accademia in Europa in Culinary Nutrition

13 giugno – Chiaverano

14 giungo – Grosseto

15 giugno – Ferrara

10 luglio – Lido di Camaiore

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ITALIA A TAVOLA – 12 giugno 2015

Alimenti – tendenze e mercato: solo buono non è più abbastanza!

Tre aziende italiane insieme ad Art joins Nutrition Academy: quando il cibo è Non Solo Buono!

Leggi l’articolo completo, clicca qui.

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IMAGINE – Giugno 2015

Frutto anti-età per eccellenza? Si, ma…… attenzione alle quantità!

La dottoressa Chiara Manzi ci parla dei benefici per la pelle della Ciliegia!

Ecco il numero di Giugno con L’intervista completa di Giuliana Valcavi

IL BELLO DEL CIBO giugno

TG FS – 29 maggio 2015

Le notizie viaggiano velocemente. L’inviato da Expo di TG FS intervista Chiara Manzi: la Culinary Nutrition debutta ad Expo.

MilanoPost – 25 Maggio 2015

Ad Expo 2015 debutta la Culinary Nutrition.

Martedì 26 maggio al padiglione Love’It va in scena la Culinary Nutrition con l’Art joins Nutrition Academy!
Quattro gli appuntamenti, clicca qui per scoprirli!

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ValdichianaOggi.it – 23 Maggio 2015

Tre serate per conoscere Cucina Evolution e il menù manager certificato Gusto&Benessere-Art joins Nutrition dello Chef Stellato AjN Theo Penati

Durante la manifestazione Rimini Wellness, riflettori accesi sulle tre serate del fuori salone!

Scopri qui le date!

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Tag24.it – 8 Maggio 2015

Informare con rigore ma utilizzando un linguaggio chiaro e accessibile. Questo il progetto della Dott.ssa Chiara Manzi, Massima esperta di Nutrizione Culinaria, Presidente Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, che nell’intervista andata in onda lunedì 4 maggio su Radio Campus Cusano parla dell’olio di Palma e di tanti altri prodotti naturali che in realtà nascondono tante insidie..

Leggi l’articolo completo, clicca qui.

natura

LaTuaMilano.com – 7 Maggio 2015

In occasione di TuttoFood ( kermesse internazionale dell’agroalimentare per eccellenza tenutasi a Milano 3-6 maggio 2015) la Dott.ssa Chiara Manzi ha presentato il progetto NON SOLO BUONO creato in collaborazione con le aziende del Gruppo Fini, Conserve della Nonna e Greci Specialità per la Ristorazione. Queste aziende storiche del territorio emiliano hanno creato, in sinergia con la Dott.ssa Chiara Manzi, nuove linee di specialità che uniscono la migliore tradizione della gastronomia italiana alla moderna scienza della nutrizione.

Leggi l’articolo completo, clicca qui

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Corriere delle Sport – 7 Maggio 2015

La Dott.ssa Chiara Manzi descrive gli aspetti meno noti dei prodotti biologici… perchè è davvero vero che naturale è sinonimo di salute?

Leggi l’articolo Corriere dello sport 7 maggio 2015

Corriere dello sport

 

IMAGINE – Maggio 2015

Sei pronto per l’abbronzatura che hai sempre sognato?

Tutto quello che Ti serve è dentro pomodori e carote! Ma come mangiarli, quanti e con cosa abbinarli per ottenere un’abbronzatura invidiabile? Ce lo spiega la Dottoressa Chiara Manzi sul numero di maggio di Imagine!

Ecco l’interista completa di Giuliana Valcavi!

IL BELLO DEL CIBO maggio

Radio Campus Cusano – 4 Maggio 2015

In diretta da Tutto Food, Radio Campus Cusano intervista la Dott.ssa Chiara Manzi, il tema? Tutte le insidie dei cibi naturali!

Ascolta l’intervista! Clicca qui!

Ristorazione&Catering – 29 Aprile 2015

Lo chef di domani? E’ ( anche ) esperto di nutrizione…

Anche la rivista Ristorazione & Catering è con la Dott.ssa Manzi: il cuoco del futuro deve conoscere la scienza della nutrizione applicata alla cucina per offrire ai propri clienti Gusto&Benessere!

Leggi qui l’articolo

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Newsfood online – 29 Aprile 2015

SLOW FOOD, BIODINAMICO, NATURALE, VEGETARIANO… GARANZIA DI SALUTE?

Chiara Manzi in occasione dell’apertura di Expo accende i riflettori su un tema molto dibattuto e la rivista online NEWSFOOD pubblica l’articolo.

Leggi l’articolo cliccando qui

biologico

Imagine – Aprile 2015

La mandorla come preziosa alleata per la bellezza della pelle: ecco il bello del cibo!

Il mensile Imagine intervista Chiara Manzi: la mandorla è la nostra alleata per la bellezza della nostra pelle, ricca di vitamina E, combatte i radicali liberi ma… scopri di più leggendo l’articolo IL BELLO del CIBO – la mandorla

 

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Starbene – 20 Aprile 2015

L’Età? è uno stato mentale. La giornalista Ilaria Amato raccoglie i consigli di 7 esperti.. tra cui la Dott.ssa Manzi.. perchè essere giovane dentro ti ringiovanisce anche fuori! Prima regola? mangiare con gusto!

Leggi l’articolo Starbene aprile 2015

Starbene aprile 2015

Notizie dal mondo – gennaio e marzo 2015

26 Gennaio 2015:  inaugura a Parma la terza sede del Master in Culinary Nutrition dell’Art joins Nutrition Academy.
La sede del master più innovativo d’Europa è presso l’azienda Greci, in via Traversante Ravadese 58.

Greci,  Fini, Conserve della Nonna hanno accettato la sfida lanciata dall’Art joins Nutrition Academy: creare prodotti che oltre ad essere buoni, facciano anche bene, che siano premiati con la certificazione Gusto&Benessere – Art joins Nutrition, primo marchio in Italia di certificazione delle sicurezza nutrizionale dei prodotti.

PERCHE’ BUONO NON E’ PIU’ ABBASTANZA! Ecco la consapevolezza di tre aziende che vogliono proporre il meglio per i propri clienti!

Una collaborazione importante quella tra le aziede Greci, Fini e Conserve della Nonna e l’Art joins Nutrition Academy, della Dott.ssa Chiara Manzi; ecco di seguito alcuni articoli pubblicati in questi mesi che raccontano quanto successo.

15_01 Food&Beverage Raccontare il cibo Non Solo Buono
15_02 La Madia Non Solo Buono Academy, perchè buono non è più abbastanza

15_02 Locali Top Non Solo Buono Aademy
15_02 W Viaggi e Vacanze Antiaging con gusto, a scuola di cucina per restare giovani
15_03 Food&Beverage La sfida di Art joins Nutrition Academy
15_03 Ristoranti Alimentazione, cibo buono e che fa bene
18 _03 RistoNews Educazione al Food

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La Voce d’Italia – 13 marzo 2015

Chef of the future, quando la gastronomia è antiaging. Un interessante articolo pubblicato dopo la seconda serata di Chef of The Future Gran Galà presso il ristorante Unico di Milano.

Per leggere l’articolo completo clicca qui.

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Radio Club 91 – 12 marzo 2015

Intervista in diretta alla Dott.ssa Chiara Manzi massima esperta in Europa in Culinary Nutrition. Si parla di gusto, di benessere, del primo gelato antiaging e di tanto altro ancora.. imperdibile! Clicca qui per ascoltare l’intervista!

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Happy Child – alimentazione e Cucina Evolution

L’azienda Happy Child propone un menù gustoso e ricco di valori nutritivi per la prima infanzia secondo le indicazioni di Cucina Evolution.

Guarda il video, clicca qui!

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Vino e sapori 10 Marzo 2015

Un gelato al giorno toglie il medico di torno.. che meraviglia!!

Il magazine Vini e sapori parla del primo gelato antiaging di Ivan Gorlani, premiato con la certificazione Gusto&Benessere – Art joins Nutrition!

GELATO AL LAMPONE

Dolce e salato – marzo 2015

Notizie dal mondo del gusto e del benessere: grande successo per la prima serata di Chef of the Future Gran Galà presso il Ristorante Unico di Milano.

Due grandi Chef, Felice Lo Basso e Armando Codispoti, sotto le guida della Dott.ssa Chiara Manzi, per un menù ricco di Gusto&Benessere.

Leggi l’articolo Notizie dal mondo – Chef of the Future Gran Galà

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Grande successo per la prima di Chef of the Future Gran Galà – 11 Febbraio 2015

Ringiovanire ad ogni assaggio.. chi non vorrebbe saperne di più!

Grande successo alla prima serata di Chef of The Future Gran Galà di mercodelì 11 febbraio presso il Ristorante Unico di Milano..

Ecco tutti i link agli articoli pubblicati in questi giorni!

The Lovely Girl
Vino e Cibo

24 ore News

Italia Da Gustare

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Vini e Sapori – 20 febbraio 2015

Se ti dicessi che per rendere la tua pelle giovane e radiosa non servono le creme… meglio un buon ragù?

La Dott.ssa Chiara Manzi parlerà di questo, e di tanto altro, il 21 febbraio a Firenze…

Vini e Sapori ci da qualche anticipazione…..

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A-Zeta.it Aziende online – 10 febbraio 2015

Comunicare con Gusto… nasce la collaborazione tra la società Borderline e il format di serate Chef of the Future Gran Galà…

Scopri di più

profilo

DEGUSTA – 7 febbraio 2015

Ringiovanire ad ogni assaggio… la rivista mensile Degusta presenta l’evento di mercoledì 11 febbraio Chef of the Future Gran Galà al Ristorante Stellato Unico di Milano…  una serata da non perdere… per assistere al volo delle stelle…
Scopri di più, clicca qui

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RADIO CAMPUS CUSANO – 2 febbraio 2015

A Radio Campus Cusano oggi è andata in onda l’intervista alla Dott.ssa Chiara Manzi.

La dott.ssa ha presentato il suo nuovo libro “Gusto e Benessere. La tradizione diventa antiaging” e successivamente ha risposto alle tante domande degli ascoltatori..

VM – MAG – 15 gennaio 2015

Le ricette della tradizione in versione antiaging. La Culinary Nutrition arriva anche in Italia.

Come mangiare per non invecchiare? Scoprilo leggendo l’articolo completo, clicca qui

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VANITYFAIR – 14 gennaio 2015

Dieta antiage (con gusto) – Dedicata a chi non vuole invecchiare, perfetta per coloro che amano i piaceri della vita e della tavola. Ecco come reinterpretare piatti calorici in chiave wellness, alleggerendoli di calorie e potenziandoli di vitamine e sostanze antiaging

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Leggi l’articolo completo cliccando qui

Vini e Sapori – 9 gennaio 2015

Cibo parola chiave 2015: Culinary Nutrition la nuova lingua

Il 16 Marzo 2015 inizierà la quinta edizione del Master in Culinary Nutrition, il magazine Vini e Sapori dedica al nostro Master un intero articolo. Clicca qui per saperne di più!

ADI MAGAZINE – Rivista Specialistica dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Umana

Nutrizione antiaging – dal cibo-farmaco alla cucina BuonaDaVivere

Un articolo scritto dallaDott.ssa Manzi e pubblicato sull’ADI Magazine dove la dott.ssa spiega come la nutraceutica sia, pur partendo da un presupposto corretto, un approccio ormai superato.

Leggi l’articolo completo, articolo ADI Magazine

La Stampa – 21 Dicembre 2014

Consigli last minute per i regali di Natale 2014: il giornalista Gigi Padovani de La Stampa presenta alcuni libri da regalare questo Natale, tra cui il nuovo libro della Dott.ssa Chiara Manzi, Gusto e Benessere, la tradizione diventa antiaging.

Scopri di più, leggi qui l’articolo completo.

OK SALUTE E BENESSERE MAGAZINE – 18 Dicembre 2014

La cucina antiaging di Natale, perchè anche a Natale puoi divertirti ad esagerare restando in forma!

La giornalista Eliana Canova intervista la Dott.ssa Manzi che raccconta come i piatti della tradizione possono diventare salutari, anche a Natale!

Leggi l’intervista, clicca qui.

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ALICE CUCINA – DICEMBRE 2014 – FESTE IN LEGGEREZZA

Tre ricette certificate Gusto&Benessere per un Natale BuonoDaVivere!

Perchè a Natale divertiti a esagerare restando in forma! Scopri come leggendo l’articolo alice cucina dicembre

ALICE CUCINA – NOVEMBRE 2014 – CONTRO IL MALUMORE E LA TRISTEZZA

La Dott.ssa Manzi propone tre ricette, certificate Gusto&Benessere, che ti aiuteranno a portare il sole in tavola!

Via il malumore e la tristezza grazie a….. scopri leggendo l’articolo alice cucina novembre

SETTIMANALE INTIMITA’ 8 OTTOBRE 2014

Scacco matto alla pausa al sacco – l’alternativa salutare al solito panino al bar. I consigli della Dott.ssa Chiara Manzi per una pausa pranzo BuonaDaVivere. Leggi l’articolo intimità ottobre

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LAGO MAGGIORE GREEN MEETING 3 OTTOBRE 2014

Una cornice unica ospita il progetto Lago Maggiore Green Meeting.
Al Grand Hotel Des Iles Borromées di Stresa si terrà il convegno dal tema “Il legame tra cibo e salute”. Tanti i relatori tra cui lo Chef Stellato Theo Penati che affronterà il tema Cucina Evolution e menu anti-aging. Clicca qui per leggere la notizia

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ALICE CUCINA – OTTOBRE 2014 – I LEGUMI MAGICI

La Dott.ssa Chiara Manzi svela i segreti dei legumi: sono ricchi di fibre, vitamine e ferro, sono una preziosa font proteica di origine vegetale. Ma come devono essere cotti? per saperlo leggi l’articolo alice cucina ottobre

LE SOSTE SETTEMBRE 2014

La cucina della salute ha il suo Master.

La Guida Le Soste parla dell’Art joins Nutrition Academy e del suo Master in Culinary Nutrition.

Leggi l’articolo pubblicato sul loro sito, clicca qui

le soste

DAL BLOG DIS-OCCUPATI IN CUCINA di Francesca Gobbo

La Food Blogger Francesca Gobbo parla di Cucina Evolution sul suo Blog.

Leggi gli articoli su due dolci Evolution:

TORTA PERE E CACAO di Luca Montersino

IVAN IL GELATIERE ( e il gelato che fa bene)

SETTIMANALE F 24 Settembre 2014

Ragù, vino e cioccolato. Lo sapevi che queste delizie sono potenti antiaging?

L’articolo completo scritto da Ilaria Amato, in collaborazione con la Dott.ssa Chiara Manzi, lo puoi trovare sul Settimanale F del 24 settembre, ora in edicola, oppure lo puoi scaricare cliccando F 24.09.2014

F

MENSILE MONSIEUR SETTEMBRE 2014

La salute vien mangiando. Un articolo completamente dedicato allo Chef Stellato, nonchè Chef AjN, Theo Penati.

La ricetta di Theo Penati? scoprila leggendo l’articolo monsieur settembre

RADIO CUSANO CAMPUS 15 Settembre 2014

Durante la trasmissione “Genetica Oggi” intervista in diretta alla Dott.ssa Chiara Manzi dal Meeting CucinaEvolution 15 Settembre 2014

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SETTIMANALE DONNA MODERNA 2 Settembre 2014

Un barbecue che più sano non si può. I consigli della Dott.ssa Chiara Manzi per grigliate salutari? scoprile nell’articolo donna moderna settembre

interno

MAGAZINE IN VERSILIA – 28 AGOSTO 2014 – La dott.ssa Manzi a Viareggio Incontri

10° edizione di Viareggio Incontri, la Dott.ssa Chiara Manzi presenta il libro “Antiaging con Gusto” edito da Sperling & Kupfer. Nel corso dell’incontro, lo chef Antonio Ilardi prepara alcune sorprese culinarie da degustare. Leggi l’articolo   viareggio – luglio

viareggio - luglio

ALICE CUCINA – AGOSTO 2014 – CARO AMICO ZUCCHERO

Demonizzato da tutti, lo zucchero semolato in realtà si rivela migliore di tanti altri dolcificanti, a patto che se ne consumi nelle giuste quantità.

La Dott.ssa Chiara Manzi propone tre ricette di dolci golosi e sani. Leggi l’articolo alice cucina agosto

IL MESSAGGERO E IL MATTINO – LUGLIO 2014 – TIRAMISU’ INEDITO ANTI ETA’

“Invecchiare bene mangiando con gusto, in un libro concessioni “paradossali” dal cacio e pepe ai fritti, ai dolci più buoni.”

Inizia così l’articolo pubblicato dai due quotidiani. Per leggere i segreti di una cucina BuonaDaVivere leggi gli articoli

IlMattino 17 luglio 2014   IlMessaggero 16 luglio 2014

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ALICE CUCINA – LUGLIO 2014 – COME SOPPRAVVIVERE ALLA CALURA ESTIVA

La Dott.ssa Chiara Manzi ha studiato un menù apposta per il periodo estivo, per soppravvivere alla calura quando siamo ancora in città. Tre ricette ricche di proteine, vitamine e sali minerali. Per saperne di più leggi l’articolo alice cucina luglio

RADIO ManàManà 13 GIUGNO 2014

LA SFIDA SUI GRASSI: MORTADELLA vs MOZZARELLA

 

RADIO ManàManà – LE CALORIE: il dilemma del cuoco

Radio intervista alla nutrizionista, la Dott.ssa Chiara Manzi

RADIO ManàManà MAGGIO 2014

L’UTILIZZO DELLO ZUCCHERO: il falso mito dello zucchero di canna

 

RADIO ManàManà 24 APRILE 2014: LA CUCINA ANTI-AGING: per non dover scegliere tra gusto e benessere

 

RAI2 DECANTER 21 APRILE 2014

CULINARY NUTRITION? la nuova cultura culinaria: le ricette BuoneDaVivere

 

RAI 2 EAT PARADE MAGGIO 2014

RADIO 2 DECANTER 14 APRILE 2014: scopri quando le patate diventano cancerogene

Gusto & Benessere antiaging.
Marzo 2014. Alice Cucina
Gusto&Benessere antiaging alice cucina marzo 2014

Gusto & Benessere antiaging.
Febbraio 2014. Alice Cucina
Gusto&benessere antiaging febbraio 2014

CHI BUSSA ALLA PORTA DEL SALOTTO PIU’ VISTO DAGLI ITALIANI?

5 Febbraio 2014 – La Dott.ssa Chiara Manzi ospite a Porta a Porta per parlare della cucina BuonaDaVivere!

clicca qui per vedere il video della puntata

 

Così l’alta cucina è fonte di benessere.
Dicembre 2013. Ristoranti
Così l’alta cucinaè fonte di benessere – 12.2013 – Ristoranti

Gusto & Benessere antiaging.
Dicembre 2013. Alice Cucina
GUSTO&BENESSERE antiaging alice cucina dicembre 2013

Gusto & Benessere antiaging.
Novembre 2013. Alice Cucina
gusto&benessere antiaging alice cucina novembre 2013

A Parma il primo stellato anti-aging.
18-22 ottobre 2013. Dolcesalato
A Parma il primo stellato anti-aging – Dolcesalato

Gusto & Benessere antiaging.
Ottobre 2013. Alice Cucina
gusto&benessere ANTIAGING alice cucina ottobre 2013

Gusto & Benessere antiaging.
Settembre 2013. Alice Cucina
gusto&benessere antiaging ALICE CUCINA SETTEMBRE 2013

leggo

Le regole a tavola per una lunga vita.
Le diete anti-aging: solo gran moda?
16 Luglio. Leggo
Le regole a tavola per una lunga vita – 16.07.2013 – Leggo

Introducing Evoluzione at Hotel Xenia.
Xenia becomes first UK establishment to offer innovative Cucina Evolution concept.
Luglio 2013. 
Evoluzione at Xenia – updated July 2013

Nuova_immagine_19Le vie di Cucina Evolution.
Il futuro è già qui!
Giugno-Luglio 2013. Cucina&Vini
Le vie di Cucina Evolution – cucina&vini

 

Nuova_immagine_10A brand new food concept to the UK.
An innovative and refreshingly different food experience.
20 Giugno 2013. Just Opened London

 

 

Nuova_immagine_2L’incontro tra l’artigiano gourmet e la scienza.
19 Maggio. Newsfood.com

 

newlogo29Evoluzione at Xenia. The first UK establishment to embrace the innovative Cucina Evolution food concept – where Art Joins Nutrition – from Italy.
May 10. EatSleepDrink Magazine

 

logo-ristorazione-catering-header1Cibo: fonte di piacere e strumento di salute
2013. N 325
Cibo, fonte di piaceree strumento di salute – Ristorazione collettiva

 

logoCucina che fa bene? Sì, grazie.
Aprile 2013. DOLCESALATO

 

 

 

Nuova_immagine_3Il cibo: tra g”i”usto e informazione
Aprile 2013: più Sani più Belli magazine

Cucina Evolution
Primo meeting di cucina-wellness a Fabriano, marzo 2013
Cucina evolution primo meeting di cucina wellness a Fabriano – 03.2013 – Fabrianoturismo

 

logo-sectionXenia, London
A dining room that specialises in Cucina Evolution
17 marzo 2013. The Sunday Times

Cibo: cose da sapere su una cottura sana e nutriente.
2 marzo 2013. L’Huffington Post
Cibo cose da sapere su una cottura sana e nutriente – 02.03.2013 – L’Huffington post

Non solo zucchero.
Gennaio 2013. Vivere in armonia
Non solo zucchero – 01.2013 – Vivere in armonia

Nella cucina “wellness”, di Chiara Manzi, non utti i grassi fanno ingrassare.
8 dicembre 2012. Redazione
Nella cucina wellness di Chiara Manzi non tutti i grassi fanno ingrassare – 08.12.2012

La cucina wellness.
6 dicembre 2012. La Repubblica
La cucina wellness – 06.12.2012 – D – la Repubblica

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Sospesi tra gusto e salute
5 Dicembre 2012. LARGO CONSUMO
COMPANY PROFILE FEBBRAIO 2014 Sospesi tra gusto e salute – 12.2012 – Largo consumo

 

 

3 grandi chef per poche calorie.
7 novembre 2012. Corriere della Sera
Tre grandi chef per poche calorie – 07.11.2012 – Corriere della sera

A Milano “cucina Evolution”: l’alta cucina incontra il wellness.
30 ottobre 2012. Vie del Gusto
A Milano Cucina Evolution l’alta cucina incontra il wellness – 30.10.2012 – Vie del Gusto

Bocconcini di salute
Un buffet di finger food può essere un’occasione per un pasto informale. Dolcesalato

Più leggeri e più sani, con cucina evolution
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