Master Nutrizione Culinaria

Master in Culinary Nutrition

Il Master in Nutrizione Culinaria è un corso di alta formazione che da grandi opportunità di business.
Ideato dalla dott.ssa Chiara Manzicon il supporto scientifico di ASSIC, il patrocinio del Ministero della Salute e in collaborazione con l’Università di Milano e il Master COMET dell’Università di ParmaAll’Università di Ferrara la nostra accademia ha portato la Nutrizione Culinaria all’interno del corso di laurea in Medicina e Chirurgia con il primo corso di Medicina Culinaria.


DESTINATO A

Cuochi, pasticceri, professionisti del Food, tecnologi che vogliono imparare a rendere salutari e antiaging i piatti tradizionalmente più golosi e calorici. Per diventare cuochi antiaging, sviluppatori di prodotti salutari, cuochi di centri benessere e SPA, professionisti specializzati nella cucina preventiva e curativa.

Medici, dietisti, nutrizionisti e professionisti della Salute che vogliono imparare a sostituire le inutili e faticose diete in piani culinari golosi e antiaging, diventando specialisti in Culinary Nutrition, consulenti per le industrie nello sviluppo di nuove linee di prodotto, consulenti per la ristorazione collettiva e commerciale.

Unico Master in Italia scelto da Chef Stellati e Maestri Pasticceri di fama internazionale. Perchè come dice Stefano Laghi, Maestro dei Maestri Pasticceri, “al Master mi avete aperto un mondo fino ad oggi per me sconosciuto” .

Il Master è a NUMERO CHIUSO: massimo 15 partecipanti!
GUARDA LE TESTIMONIANZE DI CHI HA GIÀ PARTECIPATO AL MASTER


PIANO DIDATTICO

Il Master ha una durata di 6 mesi con la frequenza in presenza 3 giorni al mese e attività a distanza. Si articola in 6 moduli ognuno di 3 giorni dal Lunedì al Mercoledì dalle ore 9.00 alle ore 18.00

– 50% della formazione in cucina, per fondere le conoscenze scientifiche con quelle gastronomiche e realizzare la cucina antiaging
– 50% della formazione in aula per lo studio della nutrizione da applicare alla cucina e alla pasticceria

MODULO 1: LE BASI DELLA CULINARY NUTRITION

Le basi della Culinary Nutrition e della Cucina Antiaging per costruire piatti Belli, Buoni e che fanno Bene.

SICUREZZA NUTRIZIONALE: oltre la sicurezza igienica e alimentare
SINDROME METABOLICA prevenzione e cura con il cibo: l’importanza degli abbinamenti dei cibi e l’influenza dei metodi di cottura
TUMORI prevenzione e cura con il cibo
GRASSI qualità nutrizionale, fonti, fabbisogno, funzioni metaboliche, funzioni culinarie
INDICE GLICEMICO come abbassare l’indice glicemico nelle ricette
I 7 PILASTRI della cucina antiaging
PRIMI PIATTI ANTIAGING

MODULO 2: FIRST CERTIFICATE

COTTURE NUTRIENTI come variano vitamine, antiossidanti, e nutrienti nei cibi a seconda del metodo di preparazione e cottura e a seconda dei processi industriali a cui vengono sottoposti
SALE quale, quanto, quando, come; i sali bilanciati aromatizzati
PIZZA E LIEVITATI: pane e pizza antiaging
PASTA FRESCA antiaging
ETICHETTE come leggere e scegliere consapevolmente
OLIO DI PALMA  come sostituirlo nell’industria

MODULO 3: LA CUCINA ANTIOSSIDANTE

ANTIOSSIDANTI E RADICALI LIBERI le ultime novità scientifiche
MOLECOLE BIOATIVE fonti, funzioni, modifiche in cottura
IL DANNO DA CIBO
L’ACQUA primo antiaging: quale, quanta, quando bere?
VINO E ALCOLICI proprietà nutrizionali, dosi consigliate, come scegliere la qualità
BIODISPONIBILITA’ dei nutrienti e giusti ABBINAMENTI
I GRASSI VITAMINA fonti, funzioni, fabbisogno, comportamento in cottura
LA FRITTURA ANATIAGING meno grassi di un’insalatona!
il CALCOLO NUTRIZIONALE delle ricette

MODULO 4: PASTICCERIA ANTIAGING

DOLCI SALUTISTICI E DOLCI ANTIAGING
DIABETE E DOLCI
IL POTERE DOLCIFICANTE
ZUCCHERI ATERNATIVI
FARINE E FIBRE
NUOVE TECNICHE DI PASTICCERIA ANTIAGING
Pasta frolla, crema pasticcera, savoiardo, tiramisù, sacher antiaging: meno zuccheri e più fibra di una mela.

MODULO 5: NUOVE TECNOLOGIE A SERVIZIO DELLA SALUTE

Le nuove tecnologie che eliminano i rischi di contaminanti di processo, ovvero le sostanze dannose che non ci sono nel prodotto crudo ma si producono durante la lavorazione dei cibi.
Le nuove tecnologie che aumentano il contenuto di vitamine nei cibi per ottenere un maggior apporto vitaminico nel prodotto cotto rispetto al prodotto crudo.
Le tecnologie che riducono al minimo le perdite di antiossidanti dei cibi.
Quali materiali usare a contatto con gli alimenti, come sceglierli anche in funzione dei diversi cibi
OGM: fanno male alla salute? cosa dice la scienza.
Processi industriali che usano il caldo e il freddo: come incidono sul valore nutritivo del prodotto finito.
Come creare un menù antiaging.

MODULO 6: STELLA POLARE

Al termine del Master diventi la stella polare, ambasciatore nel mondo di Antiaging Italian Food.
Il menù settimanale antiaging.
Dalla dieta al piano culinario personalizzato: sostituire le inutili diete con piani culinari su misura golosi e salutari.
Il Personal Chef AjN e il Culinary Nutritionist.
Esame finale teorico-pratico e discussione della tesi di Master (guarda il video della giornata finale del Master)

Scopri il programma completo scarica la brochure del Master in Culinary Nutrition


CALENDARIO

Il Master ha una durata di 6 mesi con la frequenza di 3 giorni al mese e attività a distanza. Si articola in 6 moduli ognuno di 3 giorni dal Lunedì al Mercoledì dalle ore 9.00 alle ore 18.00

CALENDARIO NORD ITALIA

TRENTUNESIMA EDIZIONE – Inizio Marzo 2018
Giorni Dove
24 – 25 Marzo Milano
21 – 22 Aprile Milano
26 – 27 Maggio Milano
07 – 08 Luglio Milano
22 – 23 Settembre Milano
20 – 21 Ottobre Milano
17 – 18 Novembre Milano
15 – 16 Dicembre Milano

LA SEDE

PESCHIERA BORROMEO (MI) • Via XXV Aprile 60

TRENTESIMA EDIZIONE – Inizio Ottobre 2017
Modulo Giorni Dove
1. 23 – 24 – 25 Ottobre Parma
2. 06 – 07 – 08 Novembre Parma
3. 27 – 28 – 29 Novembre Parma
4. 05 – 06 – 07 Marzo 2018 Parma
5. 09- 10 – 11 Aprile 2018 Pordenone
6. 07 – 08 – 09 Maggio 2018 Pordenone

LE SEDI

PARMA – NON SOLO BUONO ACADEMY • Via Traversante Ravadese 58 • 43122 Ravadese (PR). Sede dedicata ai moduli di base sulla Culinary Nutrition

PORDENONE- ELECTROLUX CENTER OF EXCELLENCE • Via Segaluzza 30
Sede dedicata alle nuove tecnologie al servizio della salute

CALENDARIO CENTRO SUD

TERZA EDIZIONE – Inizio Ottobre 2017
Modulo Giorni Dove
1. 02 – 03 – 04 Ottobre Carsoli
2. 23 – 24 – 25 Ottobre Carsoli
3. 20 – 21 – 22 Novembre Carsoli
4. 18 – 19 – 20 Dicembre Carsoli
5. 22 – 23 – 24 Gennaio 2018 Carsoli
6. 26 – 27 – 28 Febbraio 2018 Carsoli

 LA SEDE

HOTEL LE SEQUOIE • Strada Statale Tiburtina Valeria km 68.900 • 67061 Carsoli (AQ)

L’Hotel LE SEQUOIE è a soli 35 minuti in auto da Roma.
Facilmente raggiungibile in treno o in autobus da Roma Ponte Mammolo: calcola il percorso.
L’Hotel SEQUOIE offre tariffe convenzionate per i partecipanti ed un servizio gratuito di navetta dalla Stazione di Carsoli.
Per maggiori informazioni: www.lesequoie.it

scopri I DOCENTI


VANTAGGI

1. Il DIPLOMA in Culinary Nutrition

L’unico diploma di Master in Culinary Nutrition in Europa che apre opportunità di lavoro come docente e consulente di nutrizione culinaria antiaging, Culinary Nutritionist specializzato in antiaging, sviluppatore di nuove linee di prodotto alimentare, cuoco di centri benessere e SPA, cuoco specializzato nel gestire patologie o nella cucina preventiva e antiaging.

2. Ricette Antiaging Certificate

Cuochi, pasticceri e professionisti del Food potranno realizzare ricette antiaging certificate con il marchio di qualità nutrizionale Gusto&Benessere – Art joins Nutrition.
marchio-certificazione

3. Diventi protagonista di Cucina Evolution – Antiaging Italian Food

Il Master apre le porte a Cucina Evolution il primo network al mondo di cucina antiaging.

Puoi entrare nel network Cucina Evolution Antiaging Italian Food con il tuo locale o come personal chef diventando la star di serate ed eventi Cucina Evolution.

Medici e nutrizionisti possono entrare a far parte del nostro staff di docenti e consulenti o del circuito di Culinary Nutritionist di Cucina Evolution che applicano il metodo “in forma senza dieta!”

4. InEvolution: Cucina Evolution In Casa tra amici

Cuochi e nutrizionisti specializzati in Culinary Nutrition sono sempre più richiesti per corsi ed eventi antiaging nelle case e nelle aziende. Le richieste sono in continuo aumento e il nostro network necessita di un numero maggiore di professionisti preparati.

GUARDA LE TESTIMONIANZE DI CHI HA GIA’ FREQUENTATO IL MASTER!


COSTO

Il costo del Master è di € 4.500,00 + IVA anzichè  di € 14.000,00 grazie ai nostri importanti sponsors. Puoi scegliere la modalità di pagamento che più fa per te:

FORMULA MASTER PREMIUM

L’investimento è di € 4.200,00 + IVA anzichè € 4.500,00 + IVA con pagamento in un unica soluzione al momento dell’iscrizione.

FORMULA MASTER COMFORT (la più scelta)

L’investimento è € 4.500,00 + IVA con pagamento in 3 rate:
€ 1.500 + IVA al momento dell’iscrizione
€ 1.500 + IVA a 30 giorni
€ 1.500 + IVA a 60 giorni

FORMULA TOP PLAYER

L’investimento è di 14.000 €+iva a persona e prevede:
– 5 partecipanti
– location scelta da voi
– calendario realizzato su misura per le vostre esigenze
– Box Marketing gratuito per un anno

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oppure scrivi a info@cucinaevolution.it o chiama 0521-1640539 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18)