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Master in Culinary Nutrition

La Competenza che Fa la Differenza

La Culinary Nutrition è la scienza che studia come variano i nutrienti e la loro biodisponibilità nei cibi a seconda di come vengono cucinati, trattati, abbinati, dosati con l’obiettivo di realizzare una cucina gustosa e salutare.

IL VANTAGGIO PER TE?

Mentre gli altri professionisti si limitano al gusto, tu grazie alla Culinary Nutrition, imparerai ad arricchire i piatti più golosi della nostra tradizione di un ingrediente in più, decisamente importante: il benessere antiaging.
QUESTA E’ LA VERA SPECIALIZZAZIONE CHE TI SERVE PER FARE LA DIFFERENZA.

Ideato e diretto dalla dott.ssa Chiara Manzicon il supporto scientifico di ASSIC, il patrocinio del Ministero della Salute e in collaborazione con il Master COMET dell’Università di Parma.


DESTINATO A

Cuochi, pasticceri, professionisti del Food imparano a rendere salutari e antiaging anche i piatti più golosi e calorici della tradizione italiana. Diventano cuochi antiaging, sviluppatori di prodotti salutari, cuochi di centri benessere e SPA, professionisti specializzati nella cucina preventiva e curativa.

Medici, dietisti, nutrizionisti e professionisti della Salute imparano a sostituire le inutili diete in piani culinari golosi e antiaging, diventano specialisti in Culinary Nutriton, consulenti per le industrie nello sviluppo di nuove linee di prodotto, consulente per la ristorazione collettiva e commerciale.

E’ l’unico Master in Italia scelto da Chef Stellati e Maestri Pasticceri di fama internazionale. Perchè come dice Stefano Laghi, Maestro dei Maestri Pasticceri, “al Master mi avete aperto un mondo fino ad oggi per me sconosciuto” .

Il Master è a NUMERO CHIUSO: aule di massimo 15 partecipanti!
GUARDA LE TESTIMONIANZE DI CHI HA GIÀ PARTECIPATO AL MASTER


VANTAGGI

1. Il DIPLOMA in Culinary Nutrition

L’unico diploma di Master in Culinary Nutrition in Europa ti apre opportunità di lavoro come scienziato del food, cuoco ricercatore, nutrizionista specializzato, sviluppatore di nuove linee di prodotto alimentare, cuoco di centri benessere e SPA, cuoco specializzato nel gestire patologie o nella cucina preventiva e antiaging.

2. Ricette Antiaging Certificate

Cuochi, pasticceri e professionisti del Food potranno realizzare ricette antiaging certificate con il marchio di qualità nutrizionale Gusto&Benessere – Art joins Nutrition.

3. Diventi protagonista di Cucina Evolution il primo network al mondo di cucina antiaging

Puoi entrare nel network Cucina Evolution Antiaging Italian Food con il tuo locale o come personal chef diventando la star di serate ed eventi Cucina Evolution.

Medici e nutrizionisti possono aderire al progetto AjN Point nella propria città.

4. InEvolution: Cucina Evolution In Casa tra amici

Cuochi e nutrizionisti specializzati in Culinary Nutrition sono sempre più richiesti per corsi ed eventi antiaging nelle case e nelle aziende. Le richieste sono in continuo aumento e il nostro network necessita di un numero maggiore di professionisti preparati.

GUARDA LE TESTIMONIANZE DI CHI HA GIA’ FREQUENTATO IL MASTER!


CALENDARIO

Il Master ha una durata di 6 mesi e si articola in 6 moduli (50% teoria e 50% pratica in cucina) ognuno di 3 giorni dal Lunedì al Mercoledì dalle ore 9.00 alle ore 18.00

CALENDARIO NORD ITALIA

VENTISETTESIMA EDIZIONE – Inizio Settembre 2016
Modulo Mese Giorni Dove
First Certificate I parte Settembre 12-13-14 Parma
First Certificate II parte Settembre 26-27-28 Parma
Il volo delle stelle Ottobre 10-11-12 Parma
La dolce vita Ottobre 24-25-26 Parma
Nuove Tecnologie Novembre 07-08-09 Pordenone
Stella Polare Novembre 28-29-30 Pordenone

LE SEDI

PARMA – NON SOLO BUONO ACADEMY • Via Traversante Ravadese 58 • 43122 Ravadese (PR). Sede dedicata ai moduli di base sulla Culinary Nutrition

PORDENONE- ELECTROLUX CENTER OF EXCELLENCE • Via Segaluzza 30
Sede dedicata alle nuove tecnologie al servizio della salute

CALENDARIO CENTRO SUD

PRIMA EDIZIONE – Inizio Ottobre 2016
Modulo Mese Giorni Dove
First Certificate I parte Ottobre 03-04-05 Carsoli
First Certificate II parte Novembre 07-08-09 Carsoli
Il volo delle stelle Dicembre 05-06-07 Carsoli
La dolce vita Gennaio 09-10-11 Carsoli
Nuove Tecnologie Febbraio 06-07-08 Carsoli
Stella Polare Marzo 06-07-08 Carsoli

LA SEDE

HOTEL LE SEQUOIE • Strada Statale Tiburtina Valeria km 68.900 • 67061 Carsoli (AQ)

L’Hotel LE SEQUOIE è a soli 35 minuti in auto da Roma.
Facilmente raggiungibile in treno o in autobus da Roma Ponte Mammolo: calcola il percorso.
L’Hotel SEQUOIE offre tariffe convenzionate per i partecipanti ed un servizio gratuito di navetta dalla Stazione di Carsoli.
Per maggiori informazioni: www.lesequoie.it

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COSTO

Scegli la formula che fa per te:

FORMULA TOP PLAYER

L’investimento ad personam è di 13.000 €+iva e prevede:
– massimo 5 partecipanti (esclusivamente cuochi e/o pasticceri)
– location scelta da voi
– calendario realizzato su misura per le vostre esigenze
– Box Marketing

FORMULA MASTER + BOX MARKETING

L’investimento sino al 31.12.2016 è di € 4.500,00 + IVA e include Gratis il Box Marketing per 1 anno:
– certificazione di 12 ricette antiaging (valore di ogni ricetta certificata 500 €)
– servizio di grafica dedicato al vostro locale
– 2 giornate di formazione al personale di servizio in sala
– una pagina dedicata sul portale Cucina Evolution – Antiaging Italian Food
– 4 newsletter dedicate a 15.000 utenti selezionati + lead generation
– organizzazione di un evento su misura (guarda il video)
– 2 comunicati stampa dedicati
– servizio fotografico
– kit marketing: vetrofania e altri materiali di comunicazione

FORMULA FLEXI

L’investimento sino al 31.12.2016 è di € 4.500,00 + IVA e sei libero di svolgere il Master anche diluito in un periodo più lungo dei 6 mesi

MODALITÀ DI PAGAMENTO FRAZIONATA valida per le 3 formule

un terzo della quota al momento dell’iscrizione
un terzo della quota 7 giorni prima dell’inizio del Master
un terzo della quota 7 giorni prima dell’inizio del secondo modulo

Contattaci per opzionare la formula più conveniente per te!

 


PIANO DIDATTICO

Con il metodo Action Learning: imparo la cucina antiaging mettendo subito in pratica le conoscenze acquisite

50% in cucina, per fondere le conoscenze scientifiche con quelle gastronomiche
50% in aula per lo studio della nutrizione da applicare alla cucina e alla pasticceria

Un’aula di diversi professionisti per un arricchimento reciproco e di scoperte di nuove applicazioni pratiche della nutrizione. Ecco in breve i temi dei 6 moduli del Master

FIRST CERTIFICATE PARTE 1

I cibi che allungano la vita: le basi della Culinary Nutrition per costruire piatti Belli, Buoni e che fanno Bene.
Le malattie metaboliche (diabete, sovrappeso, obesità, tumori, patologie cardiovascolari): prevenirle e curarle con gusto. I piatti della tradizione diventano antiaging.

FIRST CERTIFICATE PARTE 2

Metodi di cottura e di trasformazione degli alimenti e valore nutrizionale dei cibi.
Quali cotture rendono nocivi i cibi e quali cotture aumentano la sicurezza nutrizionale delle ricette.
Pizza e lievitati: indice glicemico, lievitazioni, maturazione degli impasti e digeribilità.
Meno sale più gusto: come sostituire il sale in cucina.

IL VOLO DELLE STELLE

Quali cibi svolgono una vera azione antiossidante, quali sono invece falsi antiossidanti.
Grassi vitamina, grassi naturali e grassi modificati: raffinazione, idrogenazione, frazionamento dei grassi. Olio di palma si o no? Come sostituire i grassi saturi con grassi insaturi.
Come eseguire una frittura antiossidante.
Scopriamo i fattori che scatenano fino al 10% dei tumori: non si trovano nei cibi ma nei metodi di cottura.
Come scegliere i prodotti, cosa leggere sulle etichette per decidere se la materia prima è salutare.

LA DOLCE VITA

Come realizzare la pasticceria antiaging: quali zuccheri, quali combinazioni di ingredienti, quali cotture, quali farine, materie prime di ultima generazione, l’ingrediente segreto.
Le tecniche di pasticceria antiaging. Come sostituire margarine, olio di palma e grassi saturi nei dolci. Come dolcificare di più con meno zucchero.
Le diete maggiormente in voga: scopriamo le loro basi scientifiche (valide o presunte).

NUOVE TECNOLOGIE

Le nuove tecnologie che eliminano i rischi di contaminanti di processo, ovvero le sostanze dannose che non ci sono nel prodotto crudo ma si producono durante la lavorazione dei cibi.
Le nuove tecnologie che aumentano il contenuto di vitamine nei cibi per ottenere un maggior apporto vitaminico nel prodotto cotto rispetto al prodotto crudo.
Le tecnologie che riducono al minimo le perdite di antiossidanti dei cibi.
Quali materiali usare a contatto con gli alimenti, come sceglierli anche in funzione dei diversi cibi
OGM: miti e verità scientifiche
Processi industriali che usano il caldo e il freddo: come incidono sul valore nutritivo del prodotto finito.
Come impostare un menù antiaging.

STELLA POLARE

Diventi ambasciatore nel mondo di Antiaging Italian Food.
Come impostare un piano settimanale antiaging.
Dal piano alimentare al piano culinario personalizzato: sostituire le inutili diete con piani culinari su misura golosi e salutari.
Il Personal Chef AjN e il Culinary Nutritionist.
Esame finale teorico-pratico e discussione della tesi di Master (guarda il video della giornata finale del Master)

Scopri il programma completo scarica la brochure del Master in Culinary Nutrition


ISCRIVITI SUBITO

Il Master è la tua grande opportunità di business come scienziato del food, cuoco ricercatore, nutrizionista specializzato in antiaging, sviluppatore di nuove linee di prodotto alimentare, cuoco di centri benessere e SPA, cuoco specializzato nel gestire patologie, nella cucina preventiva e antiaging.

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oppure scrivi a info@cucinaevolution.it o chiama 0521-1640539 (dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18)